Séchage partiel des fruits et légumes par immersion dans des solutions concentrées
Mots-clés
SECHAGE, FRUITS, LEGUME, TREMPAGE, SOLUTE, CONCENTRATION, TRANSFERT DE MASSESujets
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Résumé
La déshydratation/imprégnation par immersion (DII) permet à la fois d'incorporer dans le produit des quantités contrôlées d'agents dépresseurs de l'activité de l'eau (ou de tout autre soluté à finalité fonctionnelle ou nutritionnelle) et d'enlever, sans changement de phase, jusqu'à 70 % de l'eau du produit (en g/100g de produit initial) en travaillant à température modérée (30 à 50¼C) et à l'abri de l'oxygène.Téléchargements
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Publié
1990-01-01
Comment citer
Guilbert, S., Raoult-Wack, A.-L., & CIRAD-CEEMAT. (1990). Séchage partiel des fruits et légumes par immersion dans des solutions concentrées. Les Cahiers De La Recherche Développement, (28), 65–72. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/crd/article/view/36627
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