Políticas públicas para la agricultura familiar. Caracterizar para apoyar mejor - Sourisseau, Jean-Michel; Bélières, Jean-François; Bonnal, Philippe; Bosc, Pierre-Marie; Losch, Bruno; Marzin, Jacques (Perspective, 2014)
Version française de l'article English version of the article Versão portuguesa do artigo <span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value="{"1":2,"2":"El Año Internacional de la Agricultura Familiar ha mediatizado el papel económico y social que juega este tipo de agricultura, así como las ventajas que presenta para hacer frente a los retos globales. También ha dado a conocer los puntos más débiles y la necesidad de una acción pública firme y de envergadura para resolverlos. Sin embargo, para la elaboración y la puesta en marcha de políticas públicas se necesitan tanto una definición precisa y estadística de la agricultura a nivel mundial como una imagen fina de las diferentes formas que puede tomar esta agricultura a nivel nacional. De ahí, la propuesta de caracterizar la agricultura familiar por la articulación entre unidad doméstica y unidad de producción y, también, definir algunos criterios para ajustar esta definición a cada país."}" data-sheets-userformat="{"2":577,"3":[null,0],"9":0,"12":0}">El Año Internacional de la Agricultura Familiar ha mediatizado el papel económico y social que juega este tipo de agricultura, así como las ventajas que presenta para hacer frente a los retos globales. También ha dado a conocer los puntos más débiles y la necesidad de una acción pública firme y de envergadura para resolverlos. Sin embargo, para la elaboración y la puesta en marcha de políticas públicas se necesitan tanto una definición precisa y estadística de la agricultura a nivel mundial como una imagen fina de las diferentes formas que puede tomar esta agricultura a nivel nacional. De ahí, la propuesta de caracterizar la agricultura familiar por la articulación entre unidad doméstica y unidad de producción y, también, definir algunos criterios para ajustar esta definición a cada país.