Políticas públicas para a agricultura familiar. Caracterizar para apoiar melhor - Sourisseau, Jean-Michel; Bélières, Jean-François; Bonnal, Philippe; Bosc, Pierre-Marie; Losch, Bruno; Marzin, Jacques (Perspective, 2014)
Version française de l'article Versión en español del artículo English version of the article <span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value=""1":2,"2":"O ano internacional da agricultura familiar vem destacando o papel econômico e social que este tipo de agricultura exerce, bem como seus trunfos para enfrentar os desafios globais. Ele apontou também certas fragilidades, indicando a necessidade de conduzir uma ação pública determinada de grande envergadura para superá-las. Ora, elaborar e implementar políticas públicas requer uma definição precisa e estatística da agricultura familiar na escala mundial, bem como uma imagem precisa das diversas formas que esta agricultura adota em escala nacional. Esta é a origem de uma proposta de caracterização da agricultura familiar como conjunção entre unidade doméstica e unidade de produção e de definição de critérios para refinar esta definição em cada país."" data-sheets-userformat=""2":585,"3":[null,0],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":[null,2,0],"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"9":0,"12":0">O ano internacional da agricultura familiar vem destacando o papel econômico e social que este tipo de agricultura exerce, bem como seus trunfos para enfrentar os desafios globais. Ele apontou também certas fragilidades, indicando a necessidade de conduzir uma ação pública determinada de grande envergadura para superá-las. Ora, elaborar e implementar políticas públicas requer uma definição precisa e estatística da agricultura familiar na escala mundial, bem como uma imagem precisa das diversas formas que esta agricultura adota em escala nacional. Esta é a origem de uma proposta de caracterização da agricultura familiar como conjunção entre unidade doméstica e unidade de produção e de definição de critérios para refinar esta definição em cada país.