Développement territorial. Le quinoa, un catalyseur d’innovations - Bazile, Didier (Perspective, 2013)
English version of the article Versión en español del artículo <span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value=""1":2,"2":"L’Année internationale du quinoa en 2013 met en lumière cette plante d’origine andine pour son potentiel de lutte contre la faim et la pauvreté. Le développement de la filière peut aussi avoir un impact sur le territoire, selon le contexte et l’accompagnement, comme le montre la comparaison de la zone des Salars, au sud de l’altiplano bolivien, de la région Centre du Chili et de la zone mapuche au sud du Chili."" data-sheets-userformat=""2":581,"3":[null,0],"5":"1":["1":2,"2":0,"5":[null,2,0],"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"9":0,"12":0">L’Année internationale du quinoa en 2013 met en lumière cette plante d’origine andine pour son potentiel de lutte contre la faim et la pauvreté. Le développement de la filière peut aussi avoir un impact sur le territoire, selon le contexte et l’accompagnement, comme le montre la comparaison de la zone des Salars, au sud de l’altiplano bolivien, de la région Centre du Chili et de la zone mapuche au sud du Chili.