Politiques d’appui à l’agriculture urbaine en Afrique de l’Ouest. Tenir compte des arrangements informels - Robineau, Ophélie (Perspective, 2015)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value=""1":2,"2":"En Afrique de l’Ouest, l’agriculture urbaine joue un rôle à la fois économique, environnemental et social. Les actions et les politiques de soutien dont elle commence à bénéficier restent toutefois peu efficaces, car elles ne prennent en compte ni les arrangements informels entre acteurs – agriculteurs, éleveurs, gestionnaires de déchets, autorités –, ni la disposition spatiale des activités et leur nécessaire proximité. Soutenir l’agriculture urbaine suppose donc une approche globale prenant en compte ces arrangements informels et cette nécessaire proximité."" data-sheets-userformat=""2":581,"3":[null,0],"5":"1":["1":2,"2":0,"5":[null,2,0],"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"9":0,"12":0">English version of the article <span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value=""1":2,"2":"En Afrique de l’Ouest, l’agriculture urbaine joue un rôle à la fois économique, environnemental et social. Les actions et les politiques de soutien dont elle commence à bénéficier restent toutefois peu efficaces, car elles ne prennent en compte ni les arrangements informels entre acteurs – agriculteurs, éleveurs, gestionnaires de déchets, autorités –, ni la disposition spatiale des activités et leur nécessaire proximité. Soutenir l’agriculture urbaine suppose donc une approche globale prenant en compte ces arrangements informels et cette nécessaire proximité."" data-sheets-userformat=""2":581,"3":[null,0],"5":"1":["1":2,"2":0,"5":[null,2,0],"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"9":0,"12":0">En Afrique de l’Ouest, l’agriculture urbaine joue un rôle à la fois économique, environnemental et social. Les actions et les politiques de soutien dont elle commence à bénéficier restent toutefois peu efficaces, car elles ne prennent en compte ni les arrangements informels entre acteurs – agriculteurs, éleveurs, gestionnaires de déchets, autorités –, ni la disposition spatiale des activités et leur nécessaire proximité. Soutenir l’agriculture urbaine suppose donc une approche globale prenant en compte ces arrangements informels et cette nécessaire proximité.