Étude sur le kaki noir en Chine.

Auteurs

    Wu Guoliang
    Liu Qunlong
    Liu Xiaohua
    Ji Aiqing
    Yang Yanjun
    Kang Meiling

DOI :

https://doi.org/10.1051/fruits/2012031

Mots-clés


DIOSPYROS KAKI, FRUITS, VARIETE INDIGENE, RESSOURCE GENETIQUE VEGETALE, PHENOLOGIE, PRATIQUE CULTURALE, RENDEMENT DES CULTURES, COMPOSITION CHIMIQUE, VALEUR NUTRITIVE, ANATOMIE VEGETALE

Couverture

CHINE

Sujets

F01 - Culture des plantes
F62 - Physiologie végétale - Croissance et développement
F50 - Anatomie et morphologie des plantes

Résumé

Le kaki noir dans la littérature. Le kaki (Diospyros kaki L.) est un arbre fruitier à feuilles caduques originaire de Chine. Un type de D. kaki est constitué d'un groupe de cultivars semblables dont le fruit est noir ; c'est une ressource précieuse du matériel génétique de la Chine. Le kaki noir est principalement réparti dans le sud des monts Taihang dans le nord de la Chine. Le fruit du kaki noir est astringent mais cette astringence peut maintenant être facilement enlevée via la maturité normale du fruit. La peau du fruit est de couleur noire et la chair a une grande valeur nutritionnelle en vitamine C et en carotène. Information donnée par un verger de kakis noirs. Une expérimentation sur le kaki noir a été réalisée de 2003 à 2009 à Zhengzhou, province du Henan, en Chine. La croissance, les caractéristiques phénologiques et les rendements des arbres ont été étudiés. Le fruit a une peau épaisse qui facilite le stockage et le transport ; sa qualité et son goût sont excellents, ce qui le rend très apprécié des producteurs, commerçants et consommateurs. Techniques culturales clés. Les pratiques permettant d'obtenir une production de grande qualité sont abordées comme le bon environnement végétal, la plantation des arbres et l'élagage, la gestion des sols, l'hivernage et la protection de jeunes arbres, et la lutte contre les ravageurs.

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Publié

2012-01-01

Numéro

Rubrique

Articles