La réflexion s’appuie sur le passé : hommage à René Dumont, agronome visionnaire - Spire, Didier (Cahiers Agricultures, 2001)
Le but de notre revue est avant tout d’expliquer les phénomènes naissants, d’éclairer les débats possibles, de faire prendre conscience des enjeux et d’ouvrir de nouvelles perspectives.