Le coton : une culture stratégique de l'agriculture turque
Mots-clés
productions végétales, économie et développement ruralRésumé
Le coton est une culture stratégique du fait de l'importance des industries du textile et de la confection dans l'économie turque. Malgré son sixième rang mondial pour la production de coton, la superficie dédiée à cette culture connaît une baisse due aux coûts de production élevés. Étant donné le manque de production intérieure, l'importation du coton s'est accrue de manière significative depuis 1992. En ce qui concerne les politiques de soutien, l'achat de coton et les systèmes de subventions pour les intrants ont été supprimés et un appui financier stimulant sous forme de primes a été mis en place.Téléchargements
Publié
2006-01-01
Comment citer
Füsun Tatlidil, F. . (2006). Le coton : une culture stratégique de l’agriculture turque. Cahiers Agricultures, 15(1), 60–63 (1). Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/cahiers-agricultures/article/view/30560
Numéro
Rubrique
Articles