Le coton : une culture stratégique de l'agriculture turque

Auteurs

    F Füsun Tatlidil

Mots-clés


productions végétales, économie et développement rural

Résumé

Le coton est une culture stratégique du fait de l'importance des industries du textile et de la confection dans l'économie turque. Malgré son sixième rang mondial pour la production de coton, la superficie dédiée à cette culture connaît une baisse due aux coûts de production élevés. Étant donné le manque de production intérieure, l'importation du coton s'est accrue de manière significative depuis 1992. En ce qui concerne les politiques de soutien, l'achat de coton et les systèmes de subventions pour les intrants ont été supprimés et un appui financier stimulant sous forme de primes a été mis en place.

Affiliations

Université d'Ankara, Faculté d'Agriculture, Département d'économie rurale, 06110 Ankara Turquie

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Publié

2006-01-01

Comment citer

Füsun Tatlidil, F. . (2006). Le coton : une culture stratégique de l’agriculture turque. Cahiers Agricultures, 15(1), 60–63 (1). Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/cahiers-agricultures/article/view/30560

Numéro

Rubrique

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