La distomatose du lapin domestique à Fasciola gigantica - Graber, M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1974)
Douze lapins français reçoivent chacun 30 à 200 Métacercaires de Fasciola gigantica de 18,64 et 158 jours, conservées à + 4¼ C. Trois animaux réagissent positivement à l'infestation expérimentale, mais une seule Douve a été recueillie dans le parenchyme hépatique. L'auteur compare ces résultats à ceux obtenus dans d'autres pays. Il constate que le lapin réagit irrégulièrement à l'infestation par Fasciola gigantica et que sa réceptivité varie en fonction des souches utilisées et du nombre de Métacercaires administrées