Enquête sérologique sur la péripneumonie et la brucellose bovines en Ethiopie - Domenech, Joseph; Lefèvre, Pierre-Charles (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1974)
Une enquête sérologique effectuée en Ethiopie, province du Harrar, permet de déceler des taux d'infection de 1,78 p. 100 pour la péripneumonie bovine et de 0,43 p. 100 pour la brucellose bovine. Par ailleurs, une fréquence élevée d'anticorps hétérophiles antihématies de mouton et de réactions HA faussement positives est observée