Nématodes pulmonaires des antilopes d'Afrique centrale - Graber, M.; Euzéby, Jacques; Troncy, Pierre-Maurice; Thal, J. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1973)
Une pneumonie vermineuse due à la présence de Pneumostrongylus cornigerus (Ortlepp, 1962) dans les alvéoles pulmonaires du Damalisque, de l'Hippotrague et du Bubale rouge est signalée dans l'Est de la RCA. Ce sont les premiers cas observés, au nord de l'équateur, chez des ruminants sauvages. L'Hippotrague et le Bubale rouge représentent des hôtes nouveaux. Parasites et lésions sont brièvement redécrits