Comaraisons histologiques entre la Peste des petits Ruminants et et la "Kata" en Afrique de l'Ouest - Rowland, A.C.; Bourdin, P. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1970)
L’histopathologie comparée de la Peste des Petits Ruminants (P.P.R.) et de la « Kata » montre que les lésions sont identiques avec en particulier une nécrose de l’épithélium du tractus digestif, une dégénérescence et une prolifération dans l’épithélium du tissu pulmonaire et un appauvrissement du tissu lymphoïde. La présence d’inclusions intranucléaires et intracytoplasmiques est constante dans les tissus épithéliaux.