L'échinoccose-hydatidose en Afrique centrale. III. Teniasis des carnivores à Echinococcus granulosus - Troncy, P.; Graber, M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1969)
Les auteurs indiquent qu'en Afrique Centrale et singulièrement au Tchad 2,16 p. 100 des carnivores autopsiés sont porteurs d'Echinococcus granulosus. Les espèces les plus couramment atteintes sont le chien (3,41 p. 100) et le chacal (1,20 p. 100)