Essais de traitement du parasitisme gastro-intestinal du dromadaire au moyen du tétramisole. Premières observations - Graber, M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1969)
L'auteur estime que le Némicide administré par voie parentérale à la dose de 10 mg/kg est susceptible de détruire la quasi-totalité des Oesophagostomum columbianum, Haemoncus longistipes et Impalaia nudicollis présents dans la caillette et l'intestin du dromadaire tchadien. Sur Strongyloides papillosus, les résultats semblent moins satisfaisants. La voie buccale est inutilisable car les doses thérapeutiques et les doses létales se chevauchent étroitement. Le médicament demande à être manipulé avec précaution car, déjà vers 12-15 mg/kg en sous-cutanée, des manifestations d'intolérance plus ou moins spectaculaires se font jour