Composition en acides aminés des principales légumineuses fourragères de Madagascar - Gaulier, R. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1968)
La composition en acides aminés des principales légumineuses fourragères de Madagascar a été déterminée après hydrolyse, séparation par chromatographie sur colonne de résine, et réaction colorée à la ninhydrine. Le tryptophane a été dosé selon la méthode colorimétrique de Fischl. Les légumineuses fourragères suivantes ont été analysées: Vigna sinensis; Soja hispida; Stylosanthes gracilis; Pueraria phaseolides; Pueraria Thunbergiana; Desmodium intortum; Phaseolus atropurpureus; Centrosema pubescens; Glycine javanica; Albizzia lebbek. Les résultats sont présentés sous forme de tableaux