Observations sur un élevage de Glossina tachinoides West., après adoption du lapin comme animal-hôte - Itard, Jacques; Maillot, L.; Brunet, J.; Giret, Michel (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1968)
L'adoption du lapin comme animal hôte et la réception d'un important lot de pupes ont permis d'obtenir, depuis le début de l'année 1967, un élevage florissant de Gl. tachinoides. Malgré une intoxication accidentelle par insecticide, qui a fait tomber les effectifs à moins de 400 femelles/jour, ceux-ci dépassaient 6 mois plus tard 2.300 femelles. La longévité maximale des femelles a été de 210 jours et la production de pupes a atteint 695 pupes pour 100 femelles. La technique utilisée est susceptible d'être appliquée à un élevage en masse en vue de la production de mâles stériles