Etude préliminaire du pouvoir cestodicide d'un nouveau composé organo-métallique : le Diacétate de plomb dibutyle (D.D.P.) - 1. Teniasis aviaire - Graber, M.; Gras, G. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1968)
Les auteurs étudient le pouvoir anthelminthique du Diacétate de plomb dibutyle à l'égard des formes adultes et des formes immatures des six principaux Cestodes aviaires rencontrés au Tchad (Choanotaenia infundibulum, Raillietina tetragona, Raillietina echinobothrida, Raillietina cesticillus, Hymenolepis carioca et Cotugnia digonopora). Ils recommandent une dose unique standard de 10 mg par tête, dose qui, pour des poulets de 250 à 1500 grammes est pratique, sûre et très efficace