Observations sur des cas de myiase canine à Cordylobia anthropophaga Blanchard à Bobo-Dioulasso, République de Haute-Volta - Gidel, Robert; Le Berre, E.; Challier, A. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1967)
Un cas de myiase à Cordylobia anthropophaga chez un chien adulte et trois cas chez des chiots sont décrits. Après avoir étudié la symptomatologie et indiqué la thérapeutique mise en oeuvre, les auteurs relatent le processus de contamination et son importance épidémiologique pour l'homme notamment. La durée du cycle larvaire dans les cas rapportés est d'environ un mois. Des essais d'élevage à partir de larves transplantées sur rats blancs et de larves extraites à leur maturité ont abouti à la constitution d'une colonie adulte qui n'a pu avoir de descendance