Etude de la protidémie et des constantes hématologiques des camelidés en fonction des helminthes dont ils sont porteurs - Quéval, R.; Graber, M.; Brunet, Mr (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1967)
Les auteurs étudient les variations de la protidémie et des constantes hématologiques des camélidés du Nord-Tchad, chez des animaux souffrant d'helminthiases intestinales chroniques, à base de Nématodes principalement, et soumis à un traitement au Thiabendazole. Les résultats obtenus à plusieurs époques de l'année, avant et après traitement à des posologies diverses, sont consignés sous forme de tableaux et de diagrammes. Cette étude montre que les normes physiologiques ne pourront être établies valablement que lorsqu'il sera possible d'utiliser comme sujets d'étude des animaux non parasités