Influence de quelques corps chimiques sur la survie "in vitro" de Trypanosoma evansi. III. Acides gras - Balis, J. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1966)
L'auteur a étudié le comportement de Trypanosoma evansi en présence de dix acides gras. Six d'entre eux se sont montrés toxiques, spécialement les acides linoléique et oléique. Au cours de ce travail, cinq milieux, dont trois synthétiques, ont été expérimentés. Deux favorisent nettement la survie de Trypanosoma evansi