Rechercher les limites dans une végétation - Daget, Philippe; Stevoux, Véronique; Le Bourgeois, Thomas (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 2003)
Les changements de milieu peuvent être mis en évidence par des changements dans la structure du tapis végétal. Ces derniers peuvent être détectés et leur importance mesurée par l’utilisation des modèles de Kendall ou de Kulczinski qui utilisent les recouvrements mesurés de chacune des espèces du tapis végétal : application à un essai de plante de couverture au Vietnam.