Note préliminaire sur l'efficacité comparée des pièges mono-screen et bipyramidal. Essai sur Glossina fuscipes fuscipes en République centrafricaine - Gouteux, J.P. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1996)
Un essai comparatif utilisant le protocole des carrés latins montre une efficacité sur la tsé-tsé Glossina fuscipes fuscipes significativement différente pour les deux pièges. Le bipyramidal est 4,4 et 1,9 fois plus efficace que le mono-screen respectivement pour les mâles et femelles.