Etude en laboratoire de l’application topique de la deltaméthrine pendant le cycle nutritionnel des mâles de Glossina tachinoides - Van Den Bossche, Peter (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1996)
La sensibilité des mâles matures et immatures de Glossina tachinoides aux applications topiques de deltaméthrine a été testée sur plusieurs jours successifs de leur cycle nutritionnel. Des variations significatives à la tolérance de la deltaméthrine chez les mâles matures et immatures ont été observées en corrélation avec la digestion du repas sanguin. Chez les mouches tsé-tsé matures, le pourcentage de graisse est également corrélé à cette sensibilité.