Éradication d’un nouveau foyer d’Amblyomma variegatum à Porto Rico - Bokma, Bob H.; Shaw, J.L. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1993)
Une infestation par Amblyomma variegatum est apparue en mai 1992 dans un petit troupeau d'élevage de génisses laitières à Camuy, un site tout à fait nouveau près de la côte nord-ouest de Porto Rico. Cette constatation a été faite après environ trois années sans infestation à Porto Rico et dans les Iles Vierges américaines, et l'infestation ne serait pas associée à une des précédentes. Les méthodes pour éradiquer la tique comprennent un traitement de tout le bétail, à intervalles de 2 semaines, par pulvérisation avec de l'amitraz à 0,025 % et de la perméthrine à 0,055 %. Les chiens et les poules sont également inspectés et les propriétaires sont encouragés à réduire le nombre de ces espèces. Tout le bétail des fermes limitrophes est inspecté et traité fréquemment. Il n'y a pas eu de signe d'extension et ce foyer devrait être éliminé dans les 18 mois à venir.