Epizootie de fièvre aphteuse au Nord-Bénin durant la saison sèche 1990-1991 - Dehoux, J.P.; Hounsou Vé, G. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1991)
Durant la saison sèche de 1990-1991 (novembre à mai), une épizootie de fièvre aphteuse a ravagé le nord du Bénin. Provenant des pays voisins, la maladie s'est répandue très rapidement dans la région, essentiellement par l'intermédiaire des troupeaux transhumants. Aucune mesure n'existe jusqu'à ce jour au Bénin pour limiter cette infection endémique qui connaît régulièrement des flambées de recrudescence. Des prélèvements sérologiques ont révélé que les types viraux A, O et SAT 2 ont sévi durant cette épizootie.