Note sur une épizootie récente de fièvre aphteuse en Côte-d'Ivoire - Couacy-Hymann, Emmanuel; Formenty, Pierre; Zigbe, B.; Ouattara, M.; Cacou, Pierre-Marie (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1991)
Une vague épizootique de fièvre aphteuse due au type SAT2 a sévi dans les élevages bovins, ovins et porcins en Côte-d'Ivoire. La morbidité peu élevée et la très faible mortalité observées ont amené à préconiser une vaccination uniquement dans les élevages de type intensif et de haute valeur zootechnique.