Première observation d'un cas de lymphadénite sur un dromadaire (Camelus dromedarius) en Lybie - Moustafa, A.M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1994)
Les signes cliniques de la lymphadénite ont été recherchés sur le dromadaire en Libye. Quatre animaux, âgés de 6 à 8 ans, ont présenté de l'innapétence, avec amaigrissement et anémie légère. La maladie était caractérisée par un gonflement et un abcès des ganglions lymphatiques cervicaux inférieurs, à la base du cou. Corynebacteriurn pyogenes s'est révélé être l'agent causal de cette affection.