Epidémiologie des principaux virus à tropisme respiratoire chez les petits ruminants au Mali - Maiga, Salia; Sarr, J. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1992)
De 1986 à 1988, une enquête a été menée par le Centre international pour l'élevage en Afrique (CIPEA) sur la situation épidémiologique des principaux virus à tropisme respiratoire chez les petits ruminants au Mali. Les résultats obtenus prouvent leur existence à l'état endémique. Quelle que soit l'espèce, des anticorps neutralisants ont été décelés aussi bien chez les adultes que chez les jeunes. De nouvelles recherches sont nécessaires pour mettre en place une politique cohérente et efficace de prophylaxie ou de traitement selon le cas.