Observation de sclérectasie dans un élevage de porc à Sotouboua, Togo - Marchot, P.; Vermeylen, A.; Hendrickx, Guy; Leroy, Philippe (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1992)
Des cas de sclérectasie ont été décrits dans un élevage porcin à Sotouboua, Togo. Le virus de la peste porcine pourrait en être l'origine, la consanguinité étant un facteur prédisposant. Les éleveurs doivent rester vigilants.