Infections simultanées par la maladie de Qumboro et la coccidiose chez les poulets de race locale au Nigeria. Etude d'un cas - Oluigbo, F.; Enurah, L.U. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1989)
Dans un foyer situé au Nigéria, une mortalité de 75 p. 100 a été enregistrée dans un groupe de 45 poulets de race locale, lors de l'apparition simultanée de la maladie de Gumboro et d'une coccidiose de caecum. Le troupeau comprenait 36 poussins non sexés de 29 jours et 9 poules adultes. Les poules adultes n'ont pas été affectées.