Toxicité du chlorpyrifos chez des chèvres de Nubie - Mohamed, O.S.A.; Eldirdiri, N.I.; Karrar, M.A.; Adam, S.E.I. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1990)
L'administration par voie orale de chlorpyrifos à des chèvres de Nubie, aux doses de 1200, 600, 300 mg/kg, a occasionné des troubles nerveux et la mort au bout de 15 minutes à deux jours. Une dose orale de 150 mg/kg a été toxique mais non fatale pour les chèvres. Les animaux ayant reçu du chlorpyrifos, par voie orale, à des doses journalières de 300, 150 et 75 mg/kg, ont montré des signes de toxicité et sont morts aprés deux à sept jours de traitement. Les modifications pathologiques, biochimique s et hématologiques sont décrites dans cette étude.