Séroconversion envers le virus respiratoire syncytial bovin dans un élevage caprin atteint de pneumonie au Zaïre - Jetteur, P.; Lefèbvre, P.; Schandevyl, P. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1989)
Des sérums couplés ont été prélevés dans un élevage caprin atteint de pneumonie au Zaïre. La présence d'anticorps envers le virus respiratoire syncytial bovin a été recherchée par un test de séroneutralisation. Sur 26 animaux, 9 possédaient déjà des anticorps lors de la première prise de sang, 9 ont présenté une séroconversion et 8 sont restés séronégatifs durant les deux mois d'observation. Ces résultats suggèrent l'utilité d'étudier la fréquence de l'infection des petits ruminants par ce virus et son impact clinique et économique en Afrique centrale.