Note sur deux foyers d’ecthyma contagieux du mouton et de la chèvre au Sénégal - Sarr, J.; Diop, M.; Cissokho, S. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1988)
Au Sénégal, dans les conditions naturelles, le virus de l’ecthyma contagieux du mouton et de la chèvre peut se maintenir dans les troupeaux infectés pendant de très longues périodes. Des enquêtes sérologiques, l’isolement et l’identification du virus réalisés autour de deux foyers locaux le prouvent. Le rôle de l’ecthyma comme composante virale dans les pneumopathies des petits ruminants doit être suspecté.