Pharmacocinétique de l'oxfendazole et du fébantel chez le dromadaire (Camelus dromedarius) - Delatour, P.; Oushine, A.; Kessabi, Mimoun (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1986)
Quatre animaux ont reçu une dose orale unique de 7,5 mg d'oxfendazole/kg de poids vif et deux animaux ont reçu du fébantel à la même posologie. Les concentrations plasmatiques des métabolites sont déterminées dans le temps par chromatographie liquide à haute performance. Les caractéristiques cinétiques du métabolite actif (C) laissent penser que la biodisponibilité de l'oxfendazole est plus élevée que celle du fébantel dont la métabolisation est plus rapide. Des comparaisons sont établies avec les ovins et les bovins