Note on a case of generalised hydatidosis in a dromedary - Abu Damir, H.; Tageldin, Mohammed H.; Wahbi, A.A. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1985)
Les auteurs rapportent un cas d'hydatidose généralisée (Echinococcus granulosus) chez un dromadaire adulte âgé, après abattage. A l'autopsie, des kystes hydatiques sont décelés sur les 2 poumons, 1 rein, la rate et le foie. De plus, la présence de kystes de petite taille dans les poumons, le rein et la rate tend à prouver que ces kystes sont évolutifs et produisent des métastases. Les tests effectués en laboratoire révèlent des modifications biochimiques qui, en fait, prouvent qu'une infestation importante par Echinococcus peut provoquer des symptômes cliniques non spécifiques ainsi que des changements fonctionnels des organes affectés