Rapid diagnosis of peste des petits ruminants (PPR) infection, application of immunoelectroosmophoresis (IEOP) technique - Majiyagbe, K.A.; Nawathe, D.R.; Abegunde, A. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1984)
La technique d'électrosynérèse sur lame appliquée au diagnostic de la PPR est décrite. Elle se révèle plus sensible que l'immunodiffusion en gélose pour détecter les antigènes solubles ou la séroneutralisatio n pour la recherche des anticorps. Elle présente aussi l'avantage d'être rapide (2 à 3 heures) et de ne pas nécessiter de manipulations stériles. Comme pour les autres techniques, il existe une réaction croisée avec la peste bovine