Helminthes des animaux domestiques et sauvages de La Réunion. Inventaire et rôle pathogène. I. Mammifères - Barré, Nicolas; Moutou, François (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1982)
Les auteurs donnent la liste de divers parasites récoltés lors d'autopsies de 342 mammifères dont 165 domestiques et 177 sauvages, effectuées de 1978 à 1981 à l'Ile de La Réunion. Soixante-quatorze espèces différentes (1 trématode, 13 cestodes, 59 nématodes, 1 acanthocéphale) ont pu être mises en évidence. Leur rôle pathogène et leur incidence économique sur l'élevage réunionnais sont discutés