Helminthes des animaux domestiques et sauvages de la Réunion. II. Oiseaux, reptiles, batraciens, poissons - Barré, Nicolas (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1982)
L'autopsie de 315 poissons, batraciens, reptiles, oiseaux domestiques et sauvages de la Réunion a permis d'identifier 51 espèces d'helminthes: 3 trématodes, 22 cestodes et 26 nématodes dont une espèce nouvelle chez le poulet. Reptiles et batraciens sont les hôtes intermédiaires potentiels de parasites de l'homme et des carnivores domestiques. A l'inverse des oiseaux sauvages, les volailles élevées de façon traditionnelle sont fortement infestées, justifiant la mise en ouvre d'une lutte antiparasitaire dans ce type d'exploitation