Rôle de Boscia senegalensis (Pers.) Lam. dans l'économie rurale africaine : sa consommation par le bétail - Baumer, Michel (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1981)
Le classement des plantes en fonction de leur apprétabilité par les animaux est subjectif et dépend beaucoup de ce que le bétail trouve à manger. Le Boscia senegalensis a été généralement considéré comme très peu appété. Cependant, il semble bien que cette espèce soit devenue la plus recherchée des bovins dans certaines régions du Sénégal où, sous l'effet de la sécheresse, beaucoup de bonnes plantes fourragères ont disparu. Il s'agit peut-être d'un écotype appétable ou d'un goût particulier des bovins locaux