Etude bactériologique de Corynebacterium pseudotuberculosis et de Corynebacterium pyogenes isolés chez le dromadaire en Ethiopie - Domenech, Joseph (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1980)
Les caractères morphologiques, culturaux et biochimiques de Corynebacterium pseudotuberculosis et de Corynebacterium pyogenes isolés chez le chameau d'Ethiopie à partir de plus d'abcès ganglionnaires, cutanés ou sous-cutanés ne se différencient pas de ceux observés pour les souches d'autres origines animales. Leur pouvoir pathogène est, par contre, moins net sur les animaux de laboratoire