Capacité de résistance à la sécheresse de la Limnée (Limnaea natalensis), mollusque hôte intermédiaire de Fasciola gigantica au Sénégal - Vassiliades, Georges (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1978)
Une étude expérimentale faite au Sénégal sur une souche de Limnaea natalensis démontre la capacité de résistance de cette espèce à une période de sécheresse de l'ordre de 15 à 30 jours chez les grosses limnées adultes et de 60 à 90 jours chez les petites limnées. Cette aptitude à résister doit être prise en considération pour fixer le moment propice à l'épandage de molluscicides. La période correspondant au début de l'hivernage est proposée