Diagnostic des trypanosomiases animales - Touré, Saydil (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1977)
Cette note de synthèse sur le diagnotic des trypanosomiases animales retrace les principaux signes cliniques observés chez les différentes espèces domestiques et fait le point sur les méthodes de diagnostic expérimental. L'intensification des observations microscopiques de lames colorées est fortement recommandée pour améliorer les connaissances épizootiologiques car le coût du diagnostic systématique des trypanosomiases par ce procédé n'est pas si élevé.