Données générales sur l'écologie de Glossina tachinoides Westwood, 1850, dans la Réserve de Kalamaloué. Vallée du bas-Chari. (I) - Gruvel, J. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1975)
Après avoir présenté quelques aspects de la physiologie de Glossina tachinoides Westwood, 1850, l'auteur expose les résultats de ses observations sur l'écologie de cette espèce, étudiée dans une zone marginale de son aire de répartition: la Réserve de Kalamaloué dans la vallée du bas-Chari. L'étude écologique envisage des relations de G. tachinoides avec le milieu environnant et aborde le problème de la dynamique de ses populations