Lieux de repos de Glossina tachinoides West. (IV) - Gruvel, J. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1975)
Les glossines passent la majeure partie de leur vie au repos en des lieux qui constituent de ce fait leurs véritables "emplacements pour vivre". Les études sur les lieux de repos de G. tachinoides complètent d'une façon appréciable la connaissance de son écologie. Elles précisent leurs situations, leurs variations en fonction des conditions climatiques ambiantes et indiquent dans quelles limites du microclimat les glossines trouvent les conditions les plus confortables à leur repos. Du point de vue pratique, les renseignements obtenus permettent d'appliquer les insecticides d'une manière encore plus sélective au cours des campagnes de lutte par pulvérisations