Les Trématodoses hépatiques et gastriques des zébus d'Afrique centrale - Graber, M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1975)
Dans une courte note de synthèse, l'auteur, après avoir dressé la liste des Trématodes rencontrés dans les canaux biliaires et dans le rumen des zébus d'Afrique centrale, résume les observations faites de 1954 à 1968, observations qui concernent leur rôle pathogène, leur biologie, ainsi que la prophylaxie des affections que provoquent ces parasites, la plupart du temps associés