Contribution à l’étude de la répartition des tiques en Ethiopie (enquête effectuée de 1965 à 1969) - Bergeon, P.; Balis, J. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1974)
Les auteurs ont étudié la répartition des tiques en Ethiopie où 40 espèces ont été inventoriées; Rhipicephalus pulchellus, Amblyomma variegatum, Amblyomma cohaerens et Rhipicephalus simus simus sont numériquement les plus importantes. Amblyomma variegatum est l'espèce la plus répandue