Le phacochère, Phacochoerus aethiopicus (Pallas, 1766), nouvel hôte pour Simondsia paradoxa Cobbold, 1864 (Nematoda; Spiruridae) en Afrique tropicale - Bussiéras, Jean (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1973)
L'auteur signale la présence de Sidmondsia paradoxa Cobbold, 1864, dans l'estomac d'un phacochère tué au Mali. Il semble s'agir là, pour ce parasite, d'un hôte nouveau, et de la première observation en Afrique tropicale