Existence au Tchad de taurins et de zébus porteurs sains de Dermatophilus congolensis - Graber, M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1969)
L'auteur signale l'existence au Tchad chez les zébus et les taurins de porteurs sains de Dermatophilus congolensis dans la proportion de 50 p. 100. Les variations en fonction de l'âge, de la race et de la saison sont également étudiées, ainsi que les conséquences qui découlent de cette situation