Etude dans certaines conditions africaines de l’action antiparasitaire du Thiabendazole sur divers helminthes des animaux domestiques. III. Nématodes du veau de lait - Graber, M.; Troncy, P.; Fernagut, Roger (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1968)
Lors des essais réalisés au Tchad et au Nord Cameroun, il a été constaté que le Thiabendazole, à la dose de 100 mg/kg, est capable de détruire l'ensemble des parasites intestinaux des veaux de lait, notamment Neoascaris vitulorum. Les doses les plus faibles (50-60 mg/kg), déjà efficaces, ne peuvent être recommandées, car l'élimination des Ascaris est trop lente d'où risque d'obstruction et d'intoxication mortelle. Les essais réalisés sur le terrain montrent que le gain de poids des animaux traités est important