Note sur la peste bovine expérimentale du dromadaire - Provost, Alain; Maurice, Yves; Borredon, C. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1968)
Un seul dromadaire du Tchad (Camelus dromaderius) sur dix ayant reçu un aérosol de virus bovipestique, a répondu par une maladie asymptomatique (leucopénie, apparition d'anticorps antipestiques neutralisants), non contagieuse. Quelques facteurs pouvant gouverner cette réceptivité réduite sont discutés